PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1º) 500 g de amendoim cru e com casca, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 2 xícaras (chá) de água, 4º) 1 late de leite condensado, 5º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o amendoim com casca, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter ponto de fio (quando levantar a colher, formará um fio espesso. Leva aproximadamente uns 20 minutos). Adicione o leite condensado e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Unte uma superfície lisa com margarina e disponha colheradas do pé de moleque. Deixe esfriar e coloque em forminhas de papel ou embrulhe em papel celofane. Sirva em seguida.
TRICOLOR DE CHOCOLATE E CREME DE LEITE
Ingredientes
1º) 400 ml de creme de leite, 2º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 300 g de chocolate em barra, 4º) 50 g de manteiga, 5º) 5 colheres (sopa) de leite, 6º) bolachinhas e raspas de chocolate a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Bata bem o creme de leite e separe em duas partes. Em uma das partes junte o açúcar. Corte o chocolate e derreta em banho -maria com a manteiga e o leite. Coloque delicadamente dois terços deste creme no creme de leite restante. Desta forma, obteve três cremes diferentes. 2] Em seguida, coloque em taças, alternando as cores. Sirva o doce tricolor fresco e decorado com bolachinhas a gosto e raspas de chocolate.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Delícia de receita. Amei!
ResponderExcluirTenha um bom fim de semana.
Abraço