FILÉ DE PEIXE COM FRUTOS DO MAR
Ingredientes
1º) 1 kg e 200 g de filés de peixe altos (robalo, badejo, sirigado ou garoupa), 2º) 300 g de camarões crus, 3º) 200 g de polvo (já cozido), 4º) 80 g de sururu (ou outro marisco), 5º) 2 cebolas brancas fatiadas bem fininhas, 6º) 2 dentes de alho, 7º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 8º) 1 copo de vinho branco seco, 9º) 1 colher (sopa) de salsinha bem batidinha sal, 10º) pimenta -do -reino, 11º) 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal e pimenta. Grelhe -os na chapa ou na frigideira com a metade da manteiga e reserve. Em outra frigideira, refogue na manteiga restante a cebola, o alho, os camarões, o sururu e, por último, o polvo. Polvilhe com farinha de trigo, mexa, coloque o vinho e deixe ferver ligeiramente. Ponha os filés no molho para esquentar. Salpique a salsinha e verifique o tempero. Este peixe pode ser feito apenas com 600 g de camarões (sem casca) aferventados, dispensando-se os mariscos e crustáceos.
PEIXE COM MAIONESE DE ALHO
Ingredientes
1º) 1 kg e 200 g de filé de peixe grosso (sirigado ou garoupa), 2º) 6 cenouras, 3º) 4 chuchus, 4º) 4 batatas -inglesas, 5º) 4 batatas -doces, 6º) 4 pedaços de jerimum, 7º) 4 limões, 8º) 3 ovos cozidos cortados em gomos, 9º) 3/4 de cabeça de alho, 10º) 3/4 de lata de azeite de oliva sal, 11º) pimenta-do-reino.
MODO DE PREPARO
Faça uma maionese com o alho bem batidinho; antes de terminar, coloque um fio de azeite, tempere e reserve. O peixe pode ser servido inteiro ou em porções, e deve ser assado ou cozido. Cozinhe os legumes no ponto, para que fiquem bem firmes. Com exceção das batatas, cozinhe os outros legumes com um pouco de açúcar, além do sal, pois isso realça o paladar. Se você gosta de alho, como certeza vai adorar.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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