FAROFA DE UVAS PASSAS
Ingredientes
1º) 2 cenouras raladas, 2º) 1/2 xícara (chá) de uva passa, 3º) 250 g de margarina com sal, 4º) 3 dentes de alho cortados em cubos pequenos, 5º) 4 xícaras (chá) de farinha de macaxeira, 6º) 1 xícara (chá) de cebolinha verde, 7º) pimenta -do -reino preta a gosto, 8º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina numa frigideira, refogue o alho nela, acrescente a cenoura, as uvas passas e cozinhe por um minuto. Junte a farinha aos poucos mexendo sem parar, desligue o fogo, salpique a cebolinha verde, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
GRATINADO DE FRANGO
Ingredientes
1º) 1 kg de peito de frango cozido e desfiado, 2º) 1 lata de molho de tomates, 3º) 2 cubos de caldo de frango, 4º) 1 xícara (chá) de água, 5º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (Nita), 6º) 1 lata de creme de leite, 7º) queijo ralado a gosto, 8º) 100 g de manteiga derretida.
MODO DE PREPARO
Coloque a água numa panela e derreta os cubos de caldo de galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexe até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar. Coloque o creme de leite, misture bem. Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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