SALADA DE MELÃO COM PRESUNTO
Ingredientes1º) 1 Pimentão em conserva em cubos pequenos, 2º) 1/2 colher (sopa) de extrato de tomates, 3º) sal a gosto, 4º) pimenta -do -reino branca em pó a gosto, 5º) 100 g de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos, 6º) 50 g de uva sem sementes, 5º) 5 nozes, 6º) 1/4 de melão gelado, 7º) alface americana a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o molho, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uniforme. Misture o molho já pronto com o presunto, uvas e nozes. Faça bolinhas do melão utilizando o utensílio apropriado ou corte -o em cubinhos. Arrume as folhas de alface em uma travessa. Coloque a salada de presunto no meio, rodeie com um anel de bolinhas de melão. Sirva a seguir.
TORTA DE CHOCOLATE COM PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes
1º) 1 pacote de biscoito champanhe (180 g), 2º) 8 paçocas tipo rolha (comprada pronta), 6º) 6 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 8º) 1 lata de creme de leite, 9º) 4 colheres (sopa) de mel, 10º) 2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, triture o biscoito com a paçoca, transfira e misture com 4 colheres (sopa) de manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm diâmetro. Coloque o chocolate picado em um refratário fundo com a manteiga restante e derreta no micro-ondas por 2 minutos. No liquidificador, bata o creme de leite e o mel. Adicione o chocolate derretido e pulse o liquidificador apenas para misturar. Despeje sobre a massa e distribua o pé de moleque. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário