BIFE DE CARNE MOÍDA COM BATATA
Ingredientes
1º) 500 g de carne moída, 2º) 2 colheres (sopa) de cebola ralada, 3º) 1 dente de alho ralado, 4º) 1/4 de xícara (chá) de cheiro -verde picado, 5º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6º) 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, 7º) 1/4 de xícara (chá) de leite, 8º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 9º) 4 batatas médias em cubo de caldo de carne, 10º) 1 cubo de caldo de carne, 11º) 1 xícara (chá) de água, 12º) sal e pimenta- do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, a farinha, o sal e a pimenta. Molhe o pão no leite até amolecer, esprema e junte à carne. Amasse com as mãos e modele bifes pequenos achatando levemente. Derreta a manteiga e frite os bifes até dourar. Junte a batata e o caldo dissolvido na água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até a batata amolecer. Se necessário acrescente mais água.
BOLO TIRAMISU
Ingredientes
1º) 500 ml de leite, 2º) 150 g de açúcar, 3º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 4º) 1 colher (sopa) de amido de milho, 5º) 5 gemas, 6º) 1 colher (chá) de essência de baunilha, 7º) 6 fatias de bolo de chocolate, 8º) 200 ml de café forte, 9º) 6 colheres de sopa de iogurte grego, 10º) canela em pó e amêndoa torrada a gosto.
MODO DE PREPARO
1] Molhe em água fria as folhas de gelatina. Bata as claras em neve e adicione metade do açúcar; bata mais um pouco. Bata as gemas com o açúcar restante, junte o queijo e misture. Bata o creme de leite e envolva no preparo de gemas. Retire três colheres (sopa) do creme, junte as folhas de gelatina espremidas e leve ao fogo brando até dissolverem. Envolva no creme restante as claras em neve. 2] Junte café com o amaretto. Com a ajuda de um material fino e cortante (linha) corte o bolo ao meio. Forre o fundo do aro com o papel filme e pincele com a mistura de café uma das bases do bolo. Coloque o creme de queijo. Repita a operação com as bases restantes e deixe por cima como cobertura o creme de queijo. Leve ao congelador até solidificar. Desenforme e sirva bem fresco polvilhado com chocolate em pó.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário