FRANGO COM MOLHO DE PALMITO
Ingredientes
1º) 300 g de peito de frango cozido e desfiado, 2º) 2 colheres (sopa) de margarina ligt, 3º) 1 colher (sopa) de cebola ralada, 4º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (Nita), 5º) 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em água fervente, 6º) 1 vidro de palmito em rodelas, 7º) 3 colheres (sopa) de creme de leite light, 8º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado, 9º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa panela média derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte o caldo de galinha, o sal, o palmito e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o peito de frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
PUDIM DE LEITE
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 2 xícaras (chá) de leite, 3º) 5 ovos, 4º) 2 colheres (sopa) de maisena, 5º) 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja. Calda: 1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar e a água até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena, e as raspas até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho -maria, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário