FAROFA COM NOZES
Ingredientes
1º) 200 g de nozes picadinhas, 2º) 200 g de bacon ou toucinho picadinho, 3º) 1 pacote de farofa pronta de sua preferência (200), 4º) 1 xícara (chá) de margarina, 5º) 6 dentes de alho grandes amassados, 6º) 1 cebola média picadinha, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de macaxeira torrada, 8º) 400 g de linguiça fina de porco cortada em rodelas, 9º) sal e temperos a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela doure o bacon ou toucinho e a linguiça. Adicione a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar mas um pouco. Coloque a farinha de macaxeira e deixe dourar mexendo sempre na panela. Coloque a farofa pronta e as nozes e fique mexendo por mais 2 minutos. Corrija o sal no final da receita.
BACALHAU COM CASTANHAS
Ingredientes
1º) 4 postas altas de bacalhau (devem ficar previamente de molho no leite), 2º) 1 kg de castanhas portuguesas (podem ser congeladas), 3º) 200 ml de azeite, 4º) 500 g de batatas pequenas, 5º) sal, pimenta, 6º) 1 colher (chá) de erva -doce, 7º) 1 raminho de salsa, 8º) azeitonas pretas.
MODO DE PREPARO
Descongele as castanhas, dê uma fervura em água temperada com sal e erva -doce e escorra. Dê também uma fervura nas batatas. Coloque as postas de bacalhau dentro de um pirex, depois de bem escorridas (reserve o leite em que esteve de molho), com os dentes de alho cortados em rodelas, o azeite e um pouco de pimenta. Acrescente as batatas e as castanhas. Regue com um pouco do leite em que o bacalhau esteve de molho e sirva quando o bacalhau abrir lascas e as batatas e as castanhas estiverem douradas. Decore com as azeitonas.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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