SALADA DE ATUM COM BRÓCOLIS E COUVE -FLOR
Ingredientes
1º) 185 g de atum conservado em água, escorrido, 2º) 1/2 pé de brócolis picado, 3º) 1/2 couve -flor picada, 4º) 1/2 cebola roxa picada, 5º) 2 talos de aipo picados em pedaços pequenos, 6º) 250 g de maionese light, 7º) 4 pães sírios.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture bem a maionese com o atum, o brócolis, a couve-flor, a cebola e o aipo. Mexa bem os ingredientes, até que a salada esteja na consistência desejada. Sirva com o pão árabe.
SALPICÃO DE GRÃO -DE -BICO
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de grão -de -bico, 2º) 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado, 3º) 1 talo de salsão picado, 4º) 1 maçã picada, 5º) 1 pote de requeijão cremoso (200 g), 6º) 2 colheres (sopa) de maionese, 7º) 1/4 de xícara (chá) de cheiro -verde picado, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 9º) folhas de alface para forrar.
MODO DE PREPARO
Coloque o grão -de -bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão sair naturalmente. Escorra e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o salsão, a maçã, o requeijão, a maionese, o cheiro -verde, sal, pimenta e misture. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em uma assadeira forrada com folhas de alface, decore como desejar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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