DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
Ingredientes
1º) 1 kg de bucho bem raspado, esfregado com muito limão e cortado em tirinhas, 2º) 1 kg de feijão branco, 3º) 3 cebolas grandes bem batidinhas, 4º) 1/2 kg de charque, 5º) 1 cabeça de alho pequena, 6º) 4 tomates liquidificados e passados na peneira, 7º) 3 pimentões verdes bem batidinhos, 8º) 3 tabletes de caldo de galinha, 9º) 1 pimenta vermelha (dedo de moça), 10º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 11º) 2 colheres (sopa) de óleo.
MODO DE PREPARO
Ponha o bucho de molho em água e limão já cortado em tirinhas. Coloque o feijão branco de molho desde a véspera. Faça um refogado com 2 cebolas e metade do alho, ponha a dobradinha e depois o tomate. Desmanche 2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água e reserve. Leve a dobradinha ao fogo. Quando estiver meio cozida, adicione o feijão branco, o charque e o caldo de galinha reservado. Quando o feijão e a dobradinha estiverem bem cozidos e macios, dissolva o outro tablete em 1/2 litro de água, se achar necessário. Nesta altura, faça outro refogado com a manteiga, a cebola o alho que sobraram e incorpore à dobradinha. Junte a salsinha e a cebolinha.
MIOLOS À MILANESA
Ingredientes
1º) 2 miolos, 2º) 3 ovos, 3º) 3 dentes de alho socados e amassados, 4º) farinha de trigo, 5º) farinha de rosca, 6º) sal, 7º) pimenta-do -reino limão.
MODO DE PREPARO
Afervente os miolos em água e sal. Depois tire toda a pele e guarde-os no congelador. Quando estiverem congelados, corte-os em bifes de uma polegada e tempere com alho, bastante limão, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, antes que descongelem, empane à milanesa da seguinte maneira: primeiro passe os bifes na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e na farinha de trigo. Como os miolos só devem ser fritos na hora de servir, conserve-os no congelador. Antes de fritar, arrume os bifes com a mão, para ficarem bem assentados. Não use óleo muito quente; lembre-se de que os miolos estão congelados. Após a fritura, coloque-os em papel absorvente. Sirva com purê de batata, creme de espinafre ou de milho.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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