PEIXE AGRIDOCE
1º) 4 postas de cação, 2º) 3 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 dente de alho amassado, 4º) 1 colher (chá) de gengibre ralado, 5º) sal a gosto, 6º) 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu), 7º) 1/2 xícara (chá) de mel.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere o peixe com o óleo, o alho amassado, o gengibre e sal. Transfira para uma fôrma, despeje o shoyu com o mel sobre o cação e espalhe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da fôrma. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
PEIXE COM BACON OU TOUCINHO
Ingredientes
1º) 1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha de aproximadamente 1,2 kg, 2º) 2 dentes de de alho picados, 3º) suco de 1 limão, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 5º) margarina para untar, 6º) 200 g de bacon fatiado. Farofa: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 4º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 5º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon ou toucinho cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida, se desejar, com farofa de milho.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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