SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes 1º) 4 postas de salmão (1 kg, aproximadamente), 2º) sal e noz - moscada a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 cebola picada, 3º) polpa de 1 maracujá concentrado, 4º) 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, 5º) 1 colher (café) de maisena, 6º) sal e pimenta-do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal e noz -moscada e besunte com a manteiga. Coloque em um refratário, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, sem deixar aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a polpa de maracujá com a maisena dissolvida, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Regue o peixe e sirva.
SALMÃO COM CROSTA DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes
1º) 4 filés de salmão, 2º) 1 colher (sopa) de fondor, 3º) suco de 1 limão, 4º) 2 colheres (sopa) de ervas frescas (manjericão, salsa e alecrim), 5º) sal e azeite a gosto, 6º) 1 xícara (chá) de castanha de caju picado, 7º) 2 colheres (sopa) de manteiga. MOLHO: 1º) 1 manga picada, 2º) 1 caixa de creme de leite (200 g), 3º) 2 colheres (sopa) de requeijão, 4º) 2 colheres (sopa) de azeite, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 1 cebola ralada.
MODO DE PREPARO
Para o molho, bata a manteiga, o creme de leite, o requeijão, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione a manga batida e cozinhe até formar um molho. Reserve. Tempere os filés com o fondor, o suco de limão, as ervas, sal e azeite. Coloque em uma fôrma e divida a castanha de caju misturada com a manteiga sobre os filés. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva com o molho.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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