PEIXE COM BACON OU TOUCINHO
Ingredientes
1º) 1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha de aproximadamente 1,2 kg), 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) suco de 1 limão, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 5º) margarina para untar, 6º) 200 g de bacon ou toucinho fatiado. Farofa: 1º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 5º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 6º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon ou toucinho. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida, se desejar, com farofa de milho.
PEIXE COM BATATA -DOCE
Ingredientes
1º) 2 batatas -doce em fatias, 2º) 1 peixe namorado inteiro e limpo, 3º) suco de 1 limão, 4º) 1 dente de alho picado, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto. Molho: 1º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 colher (café) de gengibre ralado, 4º) 2 tomates picados, 5º) 1 lata de molho de tomate, 6º) 1 lata de creme de leite (300 g), 7º) sal e pimenta -do -reino a gosto. Refogado: 1º) 3 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) 1 maço de escarola picado, 4º) sal e noz -moscada a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma fôrma untada, faça uma camada com a batata -doce e coloque por cima o peixe temperado com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Regue com o molho, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte o alho, a escarola, tempere com sal, noz -moscada e refogue até murchar. Retire o peixe do forno e sirva com a escarola.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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