BACALHAU À MODA NORDESTINA
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 kg de bacalhau, 2º) 1 e 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 3º) 1 e 1/2 kg de cebola cortada em rodelas finas, 4º) 1 kg de pimentão vermelho em tiras fininhas, 5º) 1 xícara de azeite, 6º) 1/4 de litro de vinho branco seco, 7º) 120 g de azeitonas pretas, 8º) 120 g de azeitonas pretas, 9º) 8 ovos cozidos, 10º) 3 dentes de alho batidinhos, 11º) 2 kg de batata cortada em rodelas, com 1 dedo de espessura, 12º) salsa a gosto batidinha.
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas. Troque sempre a água. Na hora de preparar o prato, tire a pele e as espinhas do bacalhau, de batata, de cebola, de pimentão e de tomate. Regue fartamente com azeite (o alho picadinho deve ser misturado ao azeite) e junte um copo de vinho branco seco. Asse em forno moderado. Regue sempre que for necessário com o vinho, tomando cuidado para não deixar secar. Na hora de servir, espalhe por cima os ovos em rodelas, as azeitonas pretas e um pouco de salsa batidinha.
MOQUECA DE CAJU
Ingredientes
1º) 16 cajus médios descascados, 2º) 2 cebolas grandes, 3º) 2 pimentões verdes, 4º) 2 tomates, 5º) 3 colheres (sopa) de azeite, 6º) 5 limões, 7º) 1 xícara de leite de coco (200 ml), 8º) 3 colheres (sopa) de azeite -de -dendê, 9º) 4 dentes de alho.
MODO DE PREPARO
Proceda como se fosse fazer a torta de caranguejo, só que desfie o caju mais grosso. Quando o refogado estiver pronto (deixe mais líquido no refogado), coloque aos poucos o leite de coco e o azeite- de -dendê. Mexa até cozinhar o leite de coco e dar o ponto. Acerte o tempero, se for necessário.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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