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Pois há um só Deus e um só mediador entre Deus e os homens: o homem Cristo Jesus, 1 Timóteo 2:5 Feliz o homem que acha sabedoria, e o homem que adquire conhecimento; porque melhor é o lucro que ela dá do que o da prata, e melhor a sua renda do que o ouro mais fino. Mais preciosa é do que pérolas, e tudo o que podes desejar não é comparável a ela. Provérbios 3:13-15

FALANDO NOVAMENTE AO POVO, JESUS DISSE: ''EU SOU A LUZ DO MUNDO. QUEM ME SEGUE NÃO ANDARÁ EM

FALANDO NOVAMENTE AO POVO, JESUS DISSE: ''EU SOU A LUZ DO MUNDO. QUEM ME SEGUE NÃO ANDARÁ EM TREVAS, MAS TERÁ A LUZ DA VIDA. JOÃO 8:12

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OLÁ SEJAM TODOS BEM -VINDO VOCÊ É MUITO ESPECIAL JESUS TE AMA

quinta-feira, 28 de abril de 2022

COZINHA MARAVILHOSA

 

LAGARTO AO MOLHO FERRUGEM 


Ingredientes

1º) 1 peça de lagarto (cerca de 1, 5 kg),   2º) 2 dentes de alho picados,   3º) 1 cebola picada,   4º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna,   5º) 2 cubos de caldo de carne,   6º) 1/4 de xícara (chá) de óleo,  7º) sal e pimenta -do-reino a gosto,   8º) 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço,   9º) 1 xícara (chá) de bacon ou toucinho em cubos,   10º) 3 colheres (sopa) de azeite,   11º) 1 colher (sopa) de açúcar,   12º) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

Coloque a peça de lagarto em uma vasilha, tempere com o alho, a cebola, a água com o caldo de carne dissolvido, o óleo, sal e pimenta. Cubra e deixe descasar por 2 horas. Retire a carne desse molho, sem jogar o líquido fora. Faça furos com uma faca por toda a carne. Recheie os buracos com as azeitonas e o bacon ou toucinho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e o açúcar e frite a carne por todos os lados até dourar. Adicione o líquido reservado, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e transfira para uma travessa. Volte a panela com líquido ao fogo e cozinhe até reduzir e formar um molho encorporado. Desligue e despeje sobre a carne. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.  






FRALDINHA COM FAROFA



Ingredientes 

1º)  1 peça de fraldinha limpa (1,2 kg aproximadamente),   2º) sal e pimenta -do -reino a gosto,  3º) 2 dentes de alho amassados,   4º) 4 colheres (sopa) de óleo,   5º) 1 xícara (chá) de cerveja clara.  Farofa: 1º) 4 colheres (sopa) de manteiga,   2º) 1 cebola em cubos,   3º) 1 dente de alho picado,  4º) 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos,   5º) 2 cenouras raladas,   6º) 1 tomate maduro sem sementes em cubos,   7º) 2 xícaras (chá) de farinha de macaxeira,   8º) sal e pimenta -do -reino a gosto,   9º) salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. À parte, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a farinha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva em seguida, acompanhada com a farofa.

Culinária da Chef  Francisca Pereira.  

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