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VERSÍCULOS DA BÍBLIA SAGRADA

Pois há um só Deus e um só mediador entre Deus e os homens: o homem Cristo Jesus, 1 Timóteo 2:5 Feliz o homem que acha sabedoria, e o homem que adquire conhecimento; porque melhor é o lucro que ela dá do que o da prata, e melhor a sua renda do que o ouro mais fino. Mais preciosa é do que pérolas, e tudo o que podes desejar não é comparável a ela. Provérbios 3:13-15

FALANDO NOVAMENTE AO POVO, JESUS DISSE: ''EU SOU A LUZ DO MUNDO. QUEM ME SEGUE NÃO ANDARÁ EM

FALANDO NOVAMENTE AO POVO, JESUS DISSE: ''EU SOU A LUZ DO MUNDO. QUEM ME SEGUE NÃO ANDARÁ EM TREVAS, MAS TERÁ A LUZ DA VIDA. JOÃO 8:12

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''MAS BENDITO É O HOMEM CUJA CONFIANÇA NELE ESTÁ. ELE SERÁ COMO UMA ÁRVORE PLANTADA JUNTO ÀS ÁGUAS E QUE ESTENDE AS SUAS RAÍZES PARA O RIBEIRO. ELA NÃO TEMERÁ QUANDO CHEGAR O CALOR, PORQUE AS SUAS FOLHAS ESTÃO SEMPRE VERDES; NÃO FICARÁ ANSIOSA NO ANO DA SECA NEM DEIXARÁ DAR FRUTO.'' JEREMIAS 17:7,8

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JESUS TE AMA

OLÁ SEJAM TODOS BEM -VINDO VOCÊ É MUITO ESPECIAL JESUS TE AMA

sexta-feira, 29 de abril de 2022

COZINHA MARAVILHOSA

 


LAGARTO GRATINADO



Ingredientes 

1º) 1 peça de lagarto limpa (1,2 kg),   2º) sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto,   3º) 4 colheres (sopa) de óleo,   4º) 1 cebola picada,   5º) 2 dentes de alho picados,   6º) 1 folha de louro,   7º) 2 tomates picados,   8º) 2 cubos de caldo de carne,   9º) 1 lata de cerveja preta (350 ml),   10º) 2 xícaras (chá) de água,   11º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo,   12º) 1 caixa de creme de leite (200 g),    13º) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o louro, o tomate e o caldo de carne por 3 minutos. Volte a carne para a panela e junte a cerveja e a água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Retire a carne, fatie e arrume em um refratário médio. Retire 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e bata no liquidificador com a farinha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal, se necessário. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva.





MAMINHA COM LEGUMES



Ingredientes 

1º) 1 peça de maminha (aproximadamente 1,3 kg),   2º) sal e pimenta -do -reino a gosto,   3º) 1 lata de cerveja clara (350 ml),   4º) 1 lata de cerveja preta (350 ml),   5º) 1 colher (sopa) de óleo,   6º) 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate,   7º) 1 pacote de sopa de cebola (68 g),   8º) 2 cubos de caldo de costela,   9º) 1/2 xícara (chá) de água fervente,   10º) 2 cenouras em cubos grandes,   11º) 10 vagens cortadas ao meio,   12º) 4 batatas em cubos grandes,   13º) 3 cebolas cortadas em 4 partes,  14º) 1 cabeça de alho debulhada com casca,    15º) 2 xícaras (chá) de brócolis congelado.

MODO DE PREPARO

Em uma travessa funda, tempere a carne com sal, pimenta e cubra com as cervejas. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Escorra a carne, reserve o líquido e seque a carne com papel -toalha. Coloque uma fôrma grande e funda direto na boca do fogão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados. Coloque o extrato de tomate, a sopa de cebola, a cerveja reservada e desligue o fogo. Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água quente. Distribua a cenoura, a vagem, a batata, a cebola e o alho na fôrma. Polvilhe sal e pimenta nos legumes e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e adicione o brócolis aos legumes. Asse por mais 10 minutos ou até dourar. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Distribua os legumes em volta, regue com um pouco do caldo que se formou na fôrma e sirva acompanhada de arroz branco.  

Culinária da Chef  Francisca Pereira.  

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