1º) 1 peça de lagarto limpa (1,2 kg), 2º) sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de óleo, 4º) 1 cebola picada, 5º) 2 dentes de alho picados, 6º) 1 folha de louro, 7º) 2 tomates picados, 8º) 2 cubos de caldo de carne, 9º) 1 lata de cerveja preta (350 ml), 10º) 2 xícaras (chá) de água, 11º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 12º) 1 caixa de creme de leite (200 g), 13º) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o louro, o tomate e o caldo de carne por 3 minutos. Volte a carne para a panela e junte a cerveja e a água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Retire a carne, fatie e arrume em um refratário médio. Retire 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne e bata no liquidificador com a farinha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal, se necessário. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva.
MAMINHA COM LEGUMES
Ingredientes
1º) 1 peça de maminha (aproximadamente 1,3 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 1 lata de cerveja clara (350 ml), 4º) 1 lata de cerveja preta (350 ml), 5º) 1 colher (sopa) de óleo, 6º) 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate, 7º) 1 pacote de sopa de cebola (68 g), 8º) 2 cubos de caldo de costela, 9º) 1/2 xícara (chá) de água fervente, 10º) 2 cenouras em cubos grandes, 11º) 10 vagens cortadas ao meio, 12º) 4 batatas em cubos grandes, 13º) 3 cebolas cortadas em 4 partes, 14º) 1 cabeça de alho debulhada com casca, 15º) 2 xícaras (chá) de brócolis congelado.
MODO DE PREPARO
Em uma travessa funda, tempere a carne com sal, pimenta e cubra com as cervejas. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Escorra a carne, reserve o líquido e seque a carne com papel -toalha. Coloque uma fôrma grande e funda direto na boca do fogão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados. Coloque o extrato de tomate, a sopa de cebola, a cerveja reservada e desligue o fogo. Mexa com cuidado e adicione o caldo de costela dissolvido na água quente. Distribua a cenoura, a vagem, a batata, a cebola e o alho na fôrma. Polvilhe sal e pimenta nos legumes e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e adicione o brócolis aos legumes. Asse por mais 10 minutos ou até dourar. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Distribua os legumes em volta, regue com um pouco do caldo que se formou na fôrma e sirva acompanhada de arroz branco.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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