CARNE ASSADA COM LEGUMES
Ingredientes
1º) 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,5 kg), 2º) 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi (fruta), 3º) 2 colheres (sopa) de tempero pronto, 4º) 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 5º) 3 colheres (sopa) de mostarda, 6º) 1/2 xícara (chá) de vinagre, 7º) 1 colher (chá) de óleo, 8º) 4 cebolas cortadas em fatias grossas, 9º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 10º) 2 latas de cerveja (350 ml cada), 11º) 4 cenouras cortadas em cubos grandes, 12º) 4 batatas cortadas em cubos grandes, 13º) 1 jerimunzinho italiana cortada em cubos grandes, 14º) 1 pacote de brócolis congelado (300 g), 15º) 200 g de bacon em fatias.
MODO DE PREPARO
Fure a carne com a ajuda de uma faca afiada. Em uma travesa funda, misture o suco de abacaxi, o tempero pronto, o extrato de tomate, a mostarda e o vinagre. Coloque a carne e deixe descansar nesse molho por 30 minutos. Aqueça uma assadeira, em fogo alto, diretamente na boca do fogão. Coloque o óleo e frite a carne de todos os lados. Transfira a carne para outra assadeira forrada com fatias grossas de cebola. Volte a assadeira que fritou a carne no fogão com a manteiga. Coloque a cerveja e, com a ajuda de uma colher. Acrescente a cenoura, a batata, o jerimunzinho e o brócolis. Despeje essa mistura na outra assadeira em volta da carne. Cubra a peça com as fatias de bacon ou toucinho e papel -alumínio. Leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel e sirva acompanhado do molho e os legumes em volta.
CARNE ASSADA COM PIMENTÃO E AZEITONA
Ingredientes
1º) 1 unidade de tempero com embalagem para o forno sabor alho e ervas (25 g de tempero e 1 saquinho), 2º) 1 maminha em peça (cerca de 900 g), 3º) 1 pimentão verde cortado em tiras largas, 4º) 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio.
MODO DE PREPARO
Abra o saquinho de tempero sabor alho e ervas e espalhe sobre a carne. Coloque a maminha na embalagem que irá ao forno, junte os pimentões cortados em tiras e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte o saquinho plástico, com cuidado para não se queimar com o vapor. Coloque em uma travessa, junte as azeitonas sem caroços e sirva em seguida, se desejar, decorada com ervas.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário