BOA TARDE! A CHEF MINHA MÃE DONA FRANCISCA PEREIRA DESEJA A TODOS OS AMIGOS DO BRASIL E DO MUNDO UM FELIZ DIA DAS MÃES
PERNIL DE PORCO COM ALHO E HORTELÃ
1º) 4 dentes de alho, 2º) 1 maço de hortelã lavado, 3º) 4 colheres (sopa) de óleo, 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) suco de 1 limão, 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 7º) 1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg).
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até formar um creme homogêneo. Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, decorado com hortelã e rodelas de limão.
BOLO DE OVO COM CHOCOLATE
Ingredientes
MODO DE PREPARO
Massa: Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda:
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. E acrescente o açúcar.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário