CARNE NA CERVEJA PRETA
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 peça de acém ou coxão duro limpo (cerca de 1 kg), 3º) 1 dente de alho picado, 4º) 1 cebola picada, 5º) 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, 6º) 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente, 7º) 2 cubos de caldo de carne, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 9º) 2 batata em cubos, 10º) 2 cenouras em rodelas grossas, 11º) 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela grossa em fogo alto com o óleo e doure a peça de carne. Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos. Transfira a carne para uma assadeira grande, despeje a carveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra. Retire o papel -alumínio, distribua os legumes na assadeira e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos. Transfira para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.
CARNE ASSADA COM ERVAS
Ingredientes
1º) 1 peça de miolo de alcatra ou contrafilé (aproximadamente 1,3 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 2 colheres (sopa) de óleo, 4º) 3 fatias de pão de forma branco sem casca, 5º) 1/2 xícara (chá) de ervas frescas a gosto (orégano, tomilho, manjericão, salsa, cebolinha), 6º) 1 dente de alho amassado, 7º) 4 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO
Tempere a peça com sal e pimenta. Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a carne por 3 minutos de cada lado. Bata no liquidificador o pão picado, as ervas, o alho e o azeite até obter uma farofa úmida. Transfira a carne para uma fôrma e espalhe a farofa por cima, apertando bem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva fatiada e acompanhada de salada de folhas verdes e tomates -cerejas.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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