ASINHA DE FRANGO COM CEBOLA
Ingredientes
1º) 1,5 kg de asa de frango, 2º) 2 colheres (chá) de açúcar mascavo, 3º) 1 embalagem de saquinho para o forno com tempero sabor alho e cebola (25 g), 4º) 1 cebola cortada em pétalas, 5º) 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
MODO DE PREPARO
Coloque o frango e o açúcar mascavo no saquinho e tempere conforme as instruções da embalagem. Junte a cebola, o suco de laranja e feche o saquinho, lacrando. Arrume o pacote em um refratário de médio e asse em forno médio preaquecido, por cerca de 1 hora. Abra a embalagem com cuidado para não se queimar com o vapor e volte ao forno até reduzir o líquido. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
COXA E SOBRECOXA ASSADA
Ingredientes
1º) 1 kg de pedaços de coxa e sobrecoxa de frango, 2º) raspas da casca e suco de 3 limões, 3º) 1 xícara (chá) de margarina, 4º) 1 colher (sopa) de alho picado, 5º) 1 colher (sopa) de tomilho seco, 6º) 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo fondor, 7º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 8º) 1 kg de batata em cubos, 9º) 1 xícara (chá) de mel, 10º) salada verde para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Tempere as coxas sobrecoxas de frango com uma pasta feita com as raspas de limão, a margarina, o alho, o tomilho, o fondor, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Coloque as batatas em uma fôrma funda. Polvilhe com sal na batata e distribua os pedaços de frango por cima. Cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e regue com o mel misturado com o suco de limão. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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