FRANGO COM BATATA
Ingredientes
1º) 7 litros de água, 2º) 3 colheres (sopa) de sal, 3º) 2 ramos de alecrim fresco, 4º) 1 frango inteiro (cerca de 1 kg), 5º) 1 xícara (chá) de bacon em cubos, 6º) 6 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 1 cebola picada, 8º) 2 tomates picados, 9º) 1 lata de milho verde escorrido, 10º) 1 cenoura em cubos, 11º) 2 ovos cozidos e picados, 12º) 1 xícara (chá) de cebolinha picada, 113º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 14º) 1 xícara (chá) de suco de laranja, 15º) 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas, 16º) óleo para untar. Batata: 1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 kg de batata bolinha cozida com casca e cortada no meio, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, faça uma mistura com água, o sal e o alecrim. Coloque o frango e deixe descansar por 3 horas. Aqueça uma panela em fogo médio e doure o bacon ou toucinho até soltar toda a gordura. Escorra e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Adicione o tomate, o milho, a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o bacon e desligue. Misture os ovos poucos com papel -toalha e recheie com a farofa. Feche com palitos e arrume em uma fôrma untada. Regue com o suco já misturado com as ervas e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel. Regue com óleo e o líquido da fôrma e asse por mais 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo com a manteiga em fogo médio e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta. Frite até dourar e sirva com frango.
FRANGO MOLHADINHO
Ingredientes
1º) 1 lata de cerveja clara (350 ml), 2º) 2 dentes de alho amassado, 3º) 1 folha de louro, 4º) 2 colheres (sopa) de mostarda, 5º) 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg), 6º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um refratário, misture a cerveja, o alho, o louro e a mostarda. Coloque o frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire a ave da marinada, seque com papel -toalha e reserve a marinada. Coloque a ave cem uma fôrma e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada reservada. Deixe descansar por 10 minutos e sirva regado com o molho que se formou na fôrma e, se desejar, forrado com folhas de alface.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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