FRANGO COM MAIONESE
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg), 2º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 3º) 1 vidro de maionese (250 g), 4º) 2 pacotes de pó para sopa de cebola (689 cada), 5º) 4 cebolas sem casca, 6º) 4 batatas sem casca, 7º) legumes e ervas para acompanhar, 8º) folhas de alface para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o frango, tempere com sal, pimenta e passe a maionese por dentro e por fora da ave. Espalhe o pó para sopa de cebola, transfira para em uma fôrma e acrescente cebolas e as batatas ao redor do frango. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Sirva acompanhado dos legumes e ervas de sua preferência e decorado com folhas de alface.
FRANGO NA CERVEJA
Ingredientes
1º) 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, 2º) 2 colheres (sopa) de tempero em pó para aves, 3º) 1 lata de cerveja escura (350 ml), 4º) 500 g de batata em rodelas, 5º) 300 g de bacon ou toucinho em cubos.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o tempero em pó deixe descansar por 30 minutos. Em uma fôrma, coloque o frango e regue com a cerveja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. À parte, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Retire o frango do forno, escorra todo o caldo que se formou na fôrma e distribua a batata e o bacon ou toucinho entre os pedaços de frango. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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