FRANGO RECHEADO AGRIDOCE
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro (cerca de 1,3 kg), 2º) 3 dentes de alho picados, 3º) 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 5º) 3 colheres (sopa) de manteiga, Farofa: 1º) 6 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 xícara (chá) de bacon ou toucinho picado, 3º) 3 xícaras (chá) de farinha de macaxeira, 4º) 1 xícara (chá) de azeitona picada, 5º) 2 ovos cozidos picados, 6º) 1/2 xícara (chá) de cheiro -verde picado, 7º) sal a gosto. Molho: 1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1/2 cebola picada, 3º) 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 4º) 1/3 de xícara (chá) de vinagre, 5º) 1/2 xícara (chá) de água, 6º) 1/3 de xícara (chá) de shoyu, 7º) 1 xícara (chá) de ketchup, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon ou toucinho até dourar. Adicione a farinha, a azeitona, o ovo, o cheiro -verde, sal e cozinhe por 2 minutos, misturando. Desligue e reserve. Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar, o vinagre, a água, o shoyu, o ketchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Coloque metade da farofa dentro do frango temperado e feche a cavidade com palitos. Besunte a manteiga na ave, coloque em uma fôrma e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante e do molho.
GALETO AO MOLHO ESPECIAL
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de azeite, 2º) 1 ramo de alecrim picado, 3º) 1 ramo de tomilho picado, 4º) 1 colher (sopa) de shoyu, 5º) 3 colheres (sopa) de mel, 6º) suco de 3 laranjas, 7º) sal e pimenta -do -reino branca a gosto, 8º) 1 galeto. Farofa: 1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1/2 cebola picada, 3º) 100 g de bacon ou toucinho picado, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 6º) 1 tomate sem sementes picado, 7º) 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, 8º) 2 ovos cozidos picados, 9º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 10º) sal e cheiro -verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, o tomilho, o shoyu, o mel, o suco de laranja, sal e pimenta. Coloque o galeto nessa mistura e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para a farofa, aqueça uma panela, com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon ou toucinho até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona, o tomate, as nozes e refogue rapidamente. Acrescente os ovos, a farinha, sal, cheiro -verde, misture e desligue o fogo. Coloque o galeto em uma travessa e sirva com a farofa.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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