CARNE ASSADA À MILANESA
Ingredientes
1º) 1 kg de contrafilé em tiras, 2º) 1 colher (sopa) de alho espremido, 3º) sal a gosto, 4º) 1 colher (chá) de páprica picante, 5º) 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 6º) 50 g de queijo parmesão ralado, 7º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 8º) 2 ovos batidos, 9º) 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 10º) 1/2 xícara (chá) de azeite, 11º) 1 cubo de caldo de legumes, 12º) 300 g de vagem cozida.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho espremido, sal e a páprica picante. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Passe a tiras de carne temperada pela farinha de trigo, no ovo batido e na mistura de farinha de rosca com queijo. Espalhe a manteiga derretida em uma fôrma e arrume as tiras de carne. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Vire os pedaços de carne e deixe assar por mais 15 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e dissolva o caldo de legumes. Acrescente as vagens cozidas e mexa levemente por 5 minutos. Arrume a carne em um refratário e decore com as vagens passadas no azeite. Sirva.
CARNE PRÁTICA
Ingredientes
1º) 1 peça de contrafilé (aproximadamente 2 kg), 2º) 1 cubo de caldo de picanha, 3º) 1 xícara (chá) de água quente, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 5º) 1 cebola picada, 6º) 1 colher (sopa) de mostarda, 7º) 2 dentes de alho amassados.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque a carne, acrescente o cubo de picanha dissolvido na água quente e os demais ingredientes. Misture bem e deixe tomar gosto por 20 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel -alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida, decorada como desejar.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário