BOLO DE LARANJA
Ingredientes
1º) 1 laranja, 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de óleo, 4º) 4 ovos (claras e gemas separadas), 5º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 7º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Lave a laranja, corte e retire as sementes. No liquidificador, bata a fruta com a casca, o açúcar, o óleo e as gemas. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e despeje a mistura de laranja. Mexa e junte as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e, em seguida, sirva.
BROA DE JERIMUM
Ingredientes
1º) 30 g de fermento biológico fresco, 2º) 1/2 xícara (chá) de água morna, 3º) 800 g de jerimum cozido e espremida, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 5º) 1 pitada de sal, 6º) 1/2 kg de farinha de trigo, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 8º) canela em pó e semente de erva -doce a gosto, 9º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Adicione o jerimum, o açúcar e o sal e misture. Junte as farinhas aos poucos, sovando. Se necessário, acrescente mais água. Sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Junte a canela e as sementes e sove para misturar. Modele as broas, coloque as bolinhas sobre assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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