BOLO PÉ DE MOÇA
Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 5º) 1 xícara (chá) de açúcar, 6º) 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar. Cobertura: 1º) 1 xícara (chá) de amendoim sem pele cru, 2º) 2 colheres (sopa) margarina, 3º) 1 lata de leite condensado, 4º) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 5º) 200 g de creme de leite, 6º) 1/4 de xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, torre o amendoim em fogo baixo até dourar. Em outra panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate e o amendoim torrado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o leite e misture. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.
AMENDOIM COM CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 500 g de amendoim, 2º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de achocolatado em pó, 4º) 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 5º) 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 6º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Coloque o amendoim em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Transfira para uma panela, misture todos os ingredientes restantes e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela. Despeje em uma fôrma e espere esfriar. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário