PAMONHA
Ingredientes
1º) 20 espigas de milho verde, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 3 colheres (sopa) de margarina, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 5º) 12 saquinhos de palha de milho costurados à maquina, 6º) 5 litros de água.
MODO DE PREPARO
Rale as espigas, transfira para o liquidificador (sem adicionar água) e bata. Despeje a massa em uma panela. Junte o leite, a margarina e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar. Encha os saquinhos de palha de milho e amarre bem com um barbante. Ferva a água em uma panela grande e coloque os saquinhos para cozinhar em fogo médio por 35 minutos ou até que as palhas fiquem amareladas. Retire da água e sirva as pamonhas quentes ou frias.
CANJICA OU (CURAU)
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 xícara (chá) de água, 3º) 4 espigas médias de milho, 4º) 3 xícaras (chá) de leite, 5º) 1 colher (sobremesa) de manteiga, 6º) canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
Lave bem espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água. Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Retire do fogo e despeje em tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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