ARROZ MINEIRO
Ingredientes
1º) 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco, 2º) margarina para untar, 3º) 1 colher (sopa) de banha, 4º) 300 g de coxão mole em cubos, 5º) 1 cebola picada, 6º) 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 7º) 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) 1 e 1/3 de xícara (chá) de água, 10º) 300 g de queijo de minas ralado grosso.
MODO DE PREPARO
Distribua o arroz em um refratário médio untado e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a banha, adicione a carne e doure por igual. Acrescente a cebola e doure. Adicione o tomate, o extrato, sal e pimenta a água e cozinhe por 15 minutos. Deve ficar um refogado com bastante caldo. Cubra o arroz no refratário com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.
Dicas da Chef Francisca Pereira da Silva Minha Mãe.
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