BACALHAU AO FORNO
Ingredientes
1º) 400 g de lascas gorfas de bacalhau dessalgado, 2º) 1 pimentão grande vermelho cortado em rodelas tirinhas finas, 3º) bastante azeite de oliva estra virgem, 4º) alho picadinho ou amassado, 5º) salsinha e cebolinha frescas picadinhas, 6º) 5 batatas médias com casca cortadas em 4 pedaços (lembre-se de lavar bem as batatas, porque você não vai tirar a casca), 7º) sal à gosto, 8º) azeitonas pretas portuguesas.
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a batata, os pimentões, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Acrescente uma pitada de sal. Regue com um pouco de azeite e misture. Num refratário, disponha as lascas de bacalhau, alternando com as batatas, os pimentões e a cebola. Regue com bastante azeite, para ficar bem encharcado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 20 a 30 minutos. Um arroz branco cai muito bem!
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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