COMO FAZER PAMONHA RÁPIDA E FÁCIL NO LIQUIDIFICADOR - Adriana Fernandino
Ingredientes
Como fazer pamonha de milho-verde
- 6 espigas de milho bem amarelas
- 1 xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de coco ralado seco desidratado
- Meia xícara de café de água
- Palha do milho para embalar: ao invés de embalar na palha do milho, pode-se
- usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico
- Barbante ou elástico para amarrar
Modo de Preparo
Como fazer pamonha de milho-verde
- 1Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
- 2Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
- 3Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
- 4Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
- 5Debulhe as espigas de milho com uma faca.
- 6Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula.
- 7Acrescente a água quando necessário. Aproximadamente meia xícara de chá de café.
- 8Quando formar um creme, despeje numa bacia
- 9Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado
- 10Mexa bem até que fique homogêneo
- 11Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
- 12Em uma panela grande coloque água para ferver.
- 13Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
- 14Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
- 15Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.
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