Prato salgado próprio para o período junino foi ensinado neste domingo (11) no Inter TV Rural.
Por Inter TV Costa Branca
Torta de milho recheada com frango foi ensinada no Inter TV Rural deste domingo (11) — Foto: Inter TV Costa Branca
O milho verde é um dos ingredientes principais apresentada neste domingo (11) no programa Inter TV Rural.
O prato é uma torta de milho verde com recheio de frango cremoso. Uma boa opção de receita salgada para os festejos juninos.
Ingredientes
Massa
- 450 g de grãos de milho verde (aproximadamente 3 espigas de tamanho médio)
- 100 g ou 1 xícara de chá de flocão de milho
- 4 ovos
- 100 ml ou ¾ de xícara de chá de óleo de girassol, milho ou soja
- 250 ml de leite integral ou 1 xícara e ½
- 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
- 15 g ou uma colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- 10 g ou 1 colher de chá de sal
Recheio
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola roxa pequena cortada em pedaços pequenos
- 100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
- 200 g ou 1 caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho grandes, triturados
- Cebolinha, azeite colorau (ou páprica), sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Modo de preparo
A preparação é iniciada pelo recheio. O primeiro passo é colocar um fio de azeite em uma frigideira para refogar a cebola. Aguarde apenas a cebola murchar e na sequência coloque o alho para refogar bem rapidamente. Também adicione um pouco de páprica e refogue por mais 1 a 2 minutos.
Com o refogado bonito e perfumado, coloque todo o frango e o envolva na mistura, refogando todos os ingredientes juntos por mais um tempo. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta e adicione o creme de leite, misturando bem.
Após o creme de leite, é a hora de acrescentar requeijão cremoso. A ideia é que o frango fique cremoso e suculento. Por fim, entra a cebolinha e o material é reservado.
Massa
Em um liquidificador, processe os ovos, o leite, o óleo, o milho verde, o requeijão cremoso, o flocão de milho e o sal. Bata por cerca de 5 minutos. A intenção é deixar a massa líquida. Em seguida, coloque o fermento, misture com uma colher e a massa já estará pronta.
Utilize uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Adicione uma primeira camada de massa até uma altura ainda abaixo da metade do recipiente. Por cima, coloque todo o recheio de frango cremoso, espalhando delicadamente e de maneira uniforme.
Para finalizar, o restante da massa é despejada até cobrir todo recheio, mas com cuidado para não ultrapassar a borda da assadeira.
O prato é assado em um forno preaquecido a 200° até que a superfície da torta fique levemente dourada. No preparo para a Inter TV, a torta ficou cerca de 1 hora no forno.
Quem quiser, pode finalizar com uma cobertura de queijo coalho ralado e o prato está pronto para ser servido.
Fonte: G1 RN
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