Iguaria também chamada de Maria Maluca, em algumas regiões, foi ensinada no Inter TV Rural desde domingo (13).
Por Inter TV Costa Branca
Receita de corote foi ensinada no programa Inter TV Rural deste domingo (13). — Foto: Inter TV Costa Branca
O bolinho de coco, ou cocorote, é uma receita que lembra casa de avó no Nordeste. Em algumas regiões, a iguaria também é conhecida como Maria Maluca.
No Inter TV Rural desse domingo (6), o gastrólogo Alexandre Dantas ensinou como preparar esse doce de forma simples e com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 700 g de coco seco ralado (equivalente a 3 cocos secos de tamanho médio)
- 300 g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g ou 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 300 g ou 1 xícara e ½ de chá de açúcar
- 10 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Escolha um recipiente espaçoso para fazer a mistura. Comece colocando dentro desse recipiente os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem usando uma colher, até que eles se misturem e o açúcar se dissolva.
A mistura deve ficar com aspecto cremoso. Após misturar muito bem, é o momento de adicionar o coco e misturar ainda um pouco mais.
Após esse passo, a massa vai ficar mais consistente. É hora de acrescentar uma pitada de sal e a farinha, que deve ser colocada aos poucos. Por último, o fermento em pó.
Depois de misturar bem todos os ingredientes e obter uma massa homogênea, ela está pronta. O ponto ideal é quando a massa fica mais firme que a massa de um bolo, mas ainda caindo da colher.
Separe uma assadeira untada e enfarinhada para levar os bolinhos ao forno. Com a ajuda de uma colher, coloque os bolinhos na assadeira. É sempre importante lembrar de dar um espaço entre os bolinhos, porque eles vão crescer no forno.
Após distribuir as porções, é possível dar um acabamento nos bolinhos usando uma colher ou garfo para que eles fiquem mais uniformes.
Leve a assadeira ao forno preaquecido entre 180 a 200° até que a superfície fique levemente dourada. Na receita original, a iguaria ficou 55 minutos no forno e rendeu 20 unidades de 60g, em média.
Nenhum comentário:
Postar um comentário