Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 1/2 xícara (chá) de manteiga, 3º) 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 1/2 xícara (chá) de açúcar, 5º) 1 xícara (chá) de coco ralado, 6º) 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado, 7º) 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela. Adicione o coco, o queijo, a farinha e misture. Coloque em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadas. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e sirva.
SEQUILHO DE MAISENA E COCO
Ingredientes
1º) 1 kg de maisena, 2º) 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 3º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 4º) 1 xícara de margarina, 5º) 4 gemas, 6º) 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 7º) 100 g de coco ralado, 8º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 9º) margarina e farinha para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, o açúcar, a margarina, as gemas, o fermento, o coco e o leite de coco. Amasse bem e modele bolinhas com as mãos. Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada, uma ao lado da outra. Deixe espaço entre elas. Pressione cada bolinha com um garfo para modelar os sequilhos. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
ROSQUINHA DE FUBÁ
Ingredientes
1º) 1/4 de xícara (chá) de água morna, 2º) 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g), 3º) 2 colheres (sopa) de açúcar, 4º) 2/3 de xícara (chá) de leite morno, 5º) 4 colheres (sopa) de margarina, 6º) 3/4 de xícara (chá) de fubá, 7º) 2 ovos, 8º) 1/2 colher (chá) de sal, 9º) 3 xícaras (chá) de trigo, 10º) farinha de trigo para enfarinhar, 11º) margarina para untar, 12º) 1 ovo para pincelar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a água, o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, o fubá, os ovos, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha. Coloque em uma tigela. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione o restante da farinha, batendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Pegue porções da massa e modele rolinhos. Una as pontas formando rosquinhas. Transfira para uma fôrma levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a gema ligeiramente batida. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
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