Ingredientes
1º) 700 g de frango cortado à passarinho, 2º) 2 colheres (sopa) de mostarda, 3º) 2 colheres (sopa) de cerveja, 4º) suco de 1 limão, 5º) 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 6º) 1 e 1/2 colher (sopa) de sal, 7º) 3 xícaras (chá) de óleo, 8º) 8 dentes de alho fatiados, 9º) 2 colheres (sopa) de azeite, 10º) salsa picada para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Como temperar: Tempere o frango com a mostarda, a cerveja, o suco de limão, a pimenta e o sal. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Escorra em papel-toalha, coloque em um refratário e reserve. Em fogo médio, doure o alho no azeite, escorra e salpique sobre o frango. Polvilhe. Dica: Para saber se o óleo está no ponto certo para fritar, jogue uma lasquinha do frango na frigideira, com o fogo aceso. Quando ela estiver douradinha, pode colocar o restante do frango.
TORTINHA DE FRANGO
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300 g), 2º) 7 colheres (sopa) de margarina, 3º) 1 cebola média picada, 4º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 5º) 1 lata de seleta de legumes, 6º) 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado, 7º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Como preparar: Como preparar: Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione 6 colheres (sopa) da margarina derretida e misture com a ponta dos dedos até obter texture de farofa. Forre 8 forminhas para torta com metade da farofa e reserve o restante. Derreta a margarina restante em uma frigideira e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a farinha, frite por 2 minutos, despeje a seleta com a água da conserva, o frango e mexa até engrossar. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Preencha as forminhas com o recheio e cubra com a farofa restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
ARROZ CAIPIRA
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 2 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 kg de sobrecoxa de frango desossada, em pele e picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) 1 cebola grande picada, 6º) 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 7º) sal e pimenta-do-reino agosto, 8º) 2 tomates picados, 9º) 2 cenouras raladas, 10º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
Como preparar: Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue até murchar. Acrescente o arroz, sal, pimenta, cubra com água e tampe parcialmente. Depois de 5 minutos de cozimento, espalhe por cima o tomate, a cenoura, abaixe o fogo e tampe totalmente a panela. Quando a água secar, verifique se o arroz está no ponto. Se necessário, acrescente mais água. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário