FILÉ SUÍNO COM LARANJA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 2 k g de filé de porco, 2º) 1 cebola ralada, 3º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 4º) 1 xícara ((sopa) de alecrim fresco, 5º) 2 dentes de alho picados, 6º) 3 colheres (sopa) de manteiga. Molho: 1º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 2º) 2 suco de 4 laranjas -pêra, 3º) 2 cubos de caldo de galinha, 4º) 1/2 litro de água quente, 5º) sal a gosto, 6º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 8º) raspas de casca de laranja.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com a cebola, o vinho, o alecrim e o alho. Deixe descansar por 2 horas. Passe os filés em 2 colheres (sopa) da manteiga. Unte uma assadeira com a manteiga restante, coloque os filés e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia, virando de vez em quando e regando com a mistura de vinho. Retire o papel -alumínio, asse por 1 hora e meia, virando de vez em quando e regando com a mistura de vinho. Retire o papel -alumínio, asse por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, caramelize o açúcar e acrescente aos pouco o suco de laranja, mexendo até dissolver o caramelo. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, deixe levantar fervura, tempere com sal e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo. Adicione o molho reservado e mexa delicadamente. Acrescente raspas de laranja e mexa até reduzir. Desligue o fogo e regue os filés com o molho. Sirva.
MAMINHA RECHEADA
Ingredientes
1º) 1 peça de maminha (aproximadamente 1 k g), 2º) sal a grosso, 3º) 1 maço de rúculo picado, 4º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 5º) 1 xícara (chá) de bacon picado, 6º) 1 xícara (chá) de castanha de caju picado, 7º) 1/3 de xícara (chá) de pimenta biquinho picado, 8º) azeite para untar e regar, 9º) 4 tomates cortados ao meio.
MODO DE PREPARO
Abra a peça de maminha para que forme uma manta. Passe sal grosso pela manta e espalhe a rúcula, a mussarela, o bacon, a castanha de caju e a pimenta biquinho. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, coloque os tomates em volta e regue com azeite. Cubra com papel - alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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