Ingredientes
1º) 1 kg de batata, 2º) 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 3º) 1 colher (sopa) de alecrim, 4º) 1 cubo de caldo de galinha, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 6º) 1/2 xícara (chá) de água quente, 7º) margarina para untar. Carne: 1º) 1 kg de músculo cortado em bifes grossos, 2º) 3 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 colher (sopa) de alho picado, 4º) 2 folhas de louro, 5º) 2 cebolas picadas, 6º) 1 cubo de caldo de carne, 7º) 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco, 8º) 1 xícara (chá) de água, 9º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 10º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e corte em fatias finas. Em um refratário untado com margarina, faça camadas com as batatas. Misture a manteiga, o alecrim, o caldo de galinha, sal, pimenta, a água quente e despeje por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno e deixe mais 10 minutos. Em uma panela de pressão grande, frite os bifes temperados com sal e pimenta no óleo até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite o alho, a folha de louro, a cebola e o caldo de carne. Volte a carne para a panela. Adicione o vinho e a água. Tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos, após iniciado o chiado. Espere a pressão sair, transfira a carne para uma travessa, polvilhe com alecrim e sirva com as batatas.
PICANHA AO MOLHO DE ALHO
Ingredientes
1º) 1 picanha em peça (aproximadamente 1 e 1/2 kg), 2º) 1 colher (sopa) de sal grosso, 3º) 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 4º) 1/4 de xícara (chá) de manteiga, 5º) 1 cabeça grande de alho separada em dentes, 6º) 1 xícara (chá) de água, 7º) 1/2 colher (sopa) de maisena, 8º) 1 caixa de creme de leite fresco (200 g), 9º) 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho).
MODO E PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne com o sal a pimenta. Coloque em uma assadeira grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Vire a carne, adicione a água, raspe a assadeira com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca. Em uma frigideira pequena, prepare o molho colocando a polpa de alho, o líquido restante da assadeira, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva em seguida, decorando como desejar.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 picanha em peça (aproximadamente 1 e 1/2 kg), 2º) 1 colher (sopa) de sal grosso, 3º) 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 4º) 1/4 de xícara (chá) de manteiga, 5º) 1 cabeça grande de alho separada em dentes, 6º) 1 xícara (chá) de água, 7º) 1/2 colher (sopa) de maisena, 8º) 1 caixa de creme de leite fresco (200 g), 9º) 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho).
MODO E PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne com o sal a pimenta. Coloque em uma assadeira grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Vire a carne, adicione a água, raspe a assadeira com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca. Em uma frigideira pequena, prepare o molho colocando a polpa de alho, o líquido restante da assadeira, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva em seguida, decorando como desejar.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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