QUIBE DE CALABRESA RECHEADO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de trigo para quibe, 2º) 1 xícara (chá) de água quente, 3º) 1 kg de linguiça calabresa moída, 4º) 1 ovo, 5º) 1 cebola ralada, 6º) 2 dentes de alho picados, 7º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 8º) 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 9º) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 10º) pimenta-do -reino a gosto, 11º) 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos, 12º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos. Escorra e esprema. Em uma travessa, misture a calabresa com o trigo, o ovo, a cebola e o alho. Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com pimenta. Abra uma porção da massa e, em cada uma, coloque 1 cubo de queijo. Feche e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva.
TRANÇA DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 30 g de fermento biológico fresco, 2º) 4 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de leite, 4º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 5º) 1/2 xícara (chá) de água morna, 6º) 6 xícaras (chá) de farinha de trigo, 7º) 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta para rechear, 8º) óleo para untar, 9º) 1 gema batida para pincelar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, a água, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha. Deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma superfície e sove com a farinha restante. Deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa, espalhe o doce de leite, corte as laterais em tiras e trance sobre o recheio. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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