Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 3 gemas, 3º) 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 4º) 3 colheres (sopa) de maisena, 5º) 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6º) 400 g de creme de leite, 7º) 170 g de chocolate ao leite picado.
MODO DE PREPARO
No
liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, e leite, a maisena e
a essência até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo
baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture metade do creme
de leite. Despeje em uma refratário médio e deixe esfriar coberto com
filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 2 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de
leite restante e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 1 hora. Se
desejar, decore com fios de leite condensado. Sirva.
PUDIM DE ABACAXI COM CALDA DE COCO
Ingredientes
1º) 2 latas de abacaxi em calda escorrido, 2º) 1 lata de leite condensado, 3º) 6 ovos, 4º) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5º) 2 colheres (sopa) de rum, 6º) 1 xícara (chá) de leite. Calda: 1º) calda da conserva de 1 lata de abacaxi, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 200 ml de leite de coco.
MODO DE PREPARO
Para a calda, misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até engrossar e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o abacaxi, o leite condensado, os ovos, a farinha, o rum e o leite. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 latas de abacaxi em calda escorrido, 2º) 1 lata de leite condensado, 3º) 6 ovos, 4º) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 5º) 2 colheres (sopa) de rum, 6º) 1 xícara (chá) de leite. Calda: 1º) calda da conserva de 1 lata de abacaxi, 2º) 1 xícara (chá) de açúcar, 3º) 200 ml de leite de coco.
MODO DE PREPARO
Para a calda, misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até engrossar e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o abacaxi, o leite condensado, os ovos, a farinha, o rum e o leite. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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