Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 1 xícara (chá) de água, 3º) 4 espigas médias de milho, 4º) 3 xícaras (chá) de leite, 5º) 1 colher (sobremesa) de manteiga, 6º) canela em pó a gosto.
MODO DE PREPARO
Lave
bem espigas de milho e retire os fios. Rale-as e misture com a água.
Passe em uma peneira e junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo
sempre mexendo até engrossar. Acrescente o leite condensado e deixe
cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Retire do fogo e despeje em
tigelas individuais. Polvilhe com a canela em pó e sirva frio.
BOLO DE FUBÁ MOLHADINHO
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 2º) 1 xícara (chá) de óleo, 3º) 3 xícaras (chá) de leite, 4º) 50 g de queijo parmesão ralado, 5º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6º) 2 xícaras (chá) de fubá, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 8º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 2º) 1/2 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o leite, o queijo, a farinha, o fubá e coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 2º) 1 xícara (chá) de óleo, 3º) 3 xícaras (chá) de leite, 4º) 50 g de queijo parmesão ralado, 5º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6º) 2 xícaras (chá) de fubá, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó químico, 8º) margarina e farinha de trigo para untar. Calda: 1º) 1 vidro de leite de coco (200 ml), 2º) 1/2 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o leite, o queijo, a farinha, o fubá e coloque em uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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