Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo karo), 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim cru, 4º) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 5º) 1 colher (café) de essência de baunilha, 6º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Unte
uma fôrma de plástico própria para micro -ondas e coloque o açúcar, a
glucose de milho e o amendoim cru. Misture tudo. Leve ao micro -ondas,
em potência alta, por 8 minuto, mexendo a cada 2 minutos. Retire com
cuidado para não queimar as mãos, coloque o bicarbonato de sódio, a
essência de baunilha e mexa rapidamente com a ajuda de uma colher.
Espalhe sobre uma superfície lisa e seca untada. Deixe amornar e corte
em quadrados. Sirva em seguida.
ROCAMBOLE CREMOSO DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
1º) 8 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 8 colheres (sopa) de água, 3º) 8 colheres (sopa) de açúcar, 4º) 1 colher (chá) de baunilha, 5º) 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6º) 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar. Recheio: 1º) 1 lata de doce de leite (395 g), Cobertura: 1º) calda rala de açúcar, 2º) coco ralado fresco.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas e a água. Junte o açúcar, aos poucos, a baunilha, a farinha e a fécula ou maisena. Desligue. Acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente para se agregarem aos demais ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira retangular de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Desenforme sobre um pano limpo e úmido e apare as laterais. Espalhe o recheio. Enrole com auxílio do pano e decore com a calda e com coco. Em seguida, fatie como desejar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 8 ovos (claras e gemas separadas), 2º) 8 colheres (sopa) de água, 3º) 8 colheres (sopa) de açúcar, 4º) 1 colher (chá) de baunilha, 5º) 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 6º) 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) margarina e farinha de trigo para untar. Recheio: 1º) 1 lata de doce de leite (395 g), Cobertura: 1º) calda rala de açúcar, 2º) coco ralado fresco.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas e a água. Junte o açúcar, aos poucos, a baunilha, a farinha e a fécula ou maisena. Desligue. Acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente para se agregarem aos demais ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira retangular de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Desenforme sobre um pano limpo e úmido e apare as laterais. Espalhe o recheio. Enrole com auxílio do pano e decore com a calda e com coco. Em seguida, fatie como desejar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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