GALINHADA
Ingredientes1º) 1 kg de frango em pedaços limpo, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 4 colheres (sopa) de azeite, 5º) 1 cebola picada, 6º) 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido, 7º) pimenta-do-reino a gosto, 8º) 1 colher (chá) de açafrão, 9º) 5 xícaras (chá) de água fervente, 10º) salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque o frango picado, sal, o alho amassado, misture bem, reserve e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o frango temperao e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar bem. Acrescente o arroz cru e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Adicione pimenta-do-reino, o açafrão, a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até quase secar e estar cozido. Retire do fogo com cuidado, misture salsa e, se desejar, sirva acompanhado de virado de milho verde.
MINIPIZZA MARGUERITA
Ingredientes
1º) 30 g de fermento biológico fresco, 2º) 1 colher (sobremesa) de sal, 3º) 1 colher (sobremesa) de açúcar, 4º) 1 colher (sobremesa) de colorau, 5º) 1 ovo, 6º) 2 xícaras (chá) de água morna, 7º) 3 colheres (sopa) de óleo, 8º) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 9º) óleo para untar. Recheio: 1º) 1 xícara (chá) de molho de tomate, 2º) sal, orégano e manjericão a gosto, 3º) 500 g de queijo mussarela ralado, 4º) 3 tomates em rodelas, 5º) azeitonas para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma bacia, coloque o fermento, o sal, o açúcar e o colorau e misture até virar líquido. Acrescente o ovo, a água e o óleo. Junte a farinha e mexa até desgrudar das mãos. Sove a massa e divida em 20 bolinhas. Coloque em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos. Com um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com um garfo, espalhe o molho de tomate, orégano e manjericão. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com mussarela. Salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza. Decore com azeitona. Leve ao forno até a mussarela derreter e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Ingredientes
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