PERNIL AROMÁTICO
Ingredientes
1º) 3 kg de pernil (peça), 2º) 1 xícara (chá) de bacon ou toucinho em cubos, 3º) 8 dentes de alho amassados, 4º) 1 cebola picada, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 1 folha de louro, 7º) 2 xícaras (chá) de vinho branco, 8º) 1 colher (café) de cravo em pó.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o pernil e faça furos com uma faca afiada. Reserve o bacon ou toucinho e tempere o pernil com os demais ingredientes misturados. Coloque dentro dos furos do pernil os cubos de bacon ou toucinho e deixe no tempero por 1 noite, coberto com filme plástico e conservado na geladeira. Retire da geladeira, coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de farofa.
FRANGO VIP
Ingredientes
1º) 5 sobrecoxas de frango, 2º) suco de 1/2 limão, 3º) sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto, 4º) 2 fatias de bacon picadas, 5º) 1 colher (sopa) de margarina, 6º) 1 xícara (chá) de conhaque, 7º) 1 xícara (chá) de champignon picado, 8º) 1 cenoura cortada em rodelas, 9º) 2 folhas de louro, 10º) 1 xícara (chá) de vinho branco.
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas com o suco de limão, sal e pimenta. Em fogo baixo, frite o bacon na margarina. Adicione o frango e refogue até dourar. Acrescente os demais ingredientes e ferva até amaciar. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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