Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 peça de lagarto (cerca de 1,2 kg), 3º) 2 cubos de caldo de picanha, 4º) 2 xícaras (chá) de água fervente, 5º) 1 xícara (chá) de cerveja preta, 6º) 1 colher (sopa) de coentro picado, 7º) 100 g de queijo coalho, 8º) 1 colher (sopa) de maisena.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne, dourando de todos os lados. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto. Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair toda a pressão e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macia. Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve. Fatie a carne, sem separar as fatias. Recheie com o queijo coalho entre as fatias. Coloque em um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Reserve. À parte, em uma panela pequena, dissolva a maisena no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente. Coloque sobre a carne reservada e sirva decorada com salsa.
LAGARTO COM ERVAS
Ingredientes
1º) 2 dentes de alho picados, 2º) 1/2 cebola, 3º) 1/2 xícara (chá) de cerveja clara, 4º) 1 folha de louro, 5º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 6º) 1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa e hortelã), 7º) 1 peça de lagarto (1,4 kg aproximadamente), 8º) 3 colheres (sopa) de óleo, 9º) 6 batatas cortadas ao meio, 10º) 4 colheres (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO
Bata o alho, a cebola, a cerveja, o louro, sal, pimenta e metade das ervas no liquidificador. Espalhe sobre a carne e deixe descansar por 2 horas. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne sem os temperos até dourar. Adicione os temperos, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair. Abra a panela, retire a carne e coloque em uma fôrma, reservando a panela com o caldo do cozimento. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem al dente. Escorra, coloque na fôrma em volta da carne e besunte com a manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Volte a panela com o caldo do cozimento ao fogo médio até engrossar levemente. Adicione as ervas restante e misture. Transfira a carne e as batatas para uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário