LOMBO RECHEADO COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 peça de lombo, 2º) (1, 2 a proximandamente), 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) 300 g de linguiça toscana sem pele esmigalhada, 5º) 1 dente de alho picado, 6º) 1 cebola picada, 7º) 1 ovo, 8º) 4 colheres (sopa) de farinha de rosca.
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, abra o lombo pelo comprimento, formando um retângulo. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture a linguiça, o alho, a cebola, o ovo e a farinha. Espalhe pelo lombo e enrole como rocambole. Feche com palitos ou amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno alto por mais 30 minutos para dourar. Deixe descansar 10 minutos, retire os palitos ou barbante e fatie. Sirva.
MACAXEIRA AOS 3 QUEIJOS
Ingredientes
1º) 1 kg de macaxeira em pedaços, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, 4º) 200 g de queijo mussarela fatiado, 5º) 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Coloque a macaxeira em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os filamentos da macaxeira e distribua os pedaços em um refratário pequeno. Tempere com sal e pimenta. Cubra com o requeijão, a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de macaxeira em pedaços, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, 4º) 200 g de queijo mussarela fatiado, 5º) 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Coloque a macaxeira em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os filamentos da macaxeira e distribua os pedaços em um refratário pequeno. Tempere com sal e pimenta. Cubra com o requeijão, a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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