MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 2º) 1/2 xícara (chá) de groselha, 3º) 1/2 xícara (chá) de água, 4º) 2 colheres (sopa) de suco de limão, 5º) 8 maçãs pequenas, 6º) óleo para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, misture o açúcar cristal com a groselha, a água e o limão. Leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos ou até que, quando jogar um pouco da calda em um copo com água fria, ele fique duro. Lave e seque bem as maçãs e espete em palitos de madeira para picolé. Passe as maças na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo, e deixe escorrer bem. Espere esfriar e sirva em seguida.
QUINDIM
Ingredientes
1º) 20 gemas, 2º) 500 g de coco fresco ralado, 3º) 4 xícaras (chá) de açúcar, 4º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 5º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário