FAROFA COM BACON

Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, 2º) 60 g de bacon cortado em cubos, 3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada, 4º) 1/4 xícara (chá) de ameixas pretas (secas) picadas, 5º) 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional), 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela média. Leve ao fogo e doure os cubos de bacon. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
FAROFA COM FARINHA DE PÃO

Ingredientes
1º) 1 pires de talos de salsinha, 2º) 1 pires de cebolinha picados, 3º) 1 pires de talos de mostarda picados, 4º) 1 pires de talos de espinafre picados, 5º) 1 pires de talos de agrião picados, 6º) 3 colheres (sopa) de óleo, 7º) 1 cebola pequena picada, 8º) 2 dentes de alho picado, 9º) 4 pãezinhos (tipo francês) já duros e ralados grosseiramente, 10º) 1 colher (sobremesa) de margarina.
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar até ficarem transparentes. Adicione os talos e a margarina e deixe refogando por uns 6 minutos, aproximadamente. Acrescente a farinha de pão aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário