Ingredientes
1º) 5 dentes de alho, 2º) 1 cebola, 3º) 1/2 maço da salsa, 4º) 1/2 maço de cebolinha, 5º) sal a gosto, 6º) 1 peça de lombo suíno (2 kg aproximadamente), 7º) óleo para untar, 8º) rodelas de limão para decorar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha. Acrescente sal e bata para misturar. Com uma faca de ponta, faça furos no lombo e esfregue o tempero. Deixe o lombo na geladeira por 12 horas. Em uma fôrma untada, coloque o lombo e um fio de óleo sobre a carne. Cubra com papel-alumínio, com a carne. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e borrife água. Volte ao forno médio por mais 15 minutos, borrifando água sempre para dourar e não secar. Fatie e decore com rodelas de limão. Sirva.
PERNIL COM MACAXEIRA
Ingredientes
1º) 3/4 de xícara (chá) de óleo, 2º) 1 cebola, 3º) 3 dentes de alho, 4º) 1/2 xícara (chá) de vinagre, 5º) 2 ramos de salsa, 6º) 4 talos de cebolinha, 7º) 1 pimenta dedo -de-moça, 8º) 1 colher (sopa) de sal, 9º) 2 kg de pernil em cubos, 10º) 1,5 kg de macaxeira descascada em pedaços, 11º) 6 xícaras (chá) de água.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata 1/2 xícara (chá) do óleo, a cebola, o alho, o vinagre, a salsa, a cebolinha, a pimenta e o sal até formar um creme. Coloque sobre a carne e deixe descansar por 2 horas. Em uma panela de pressão grande, aqueça o restante do óleo, em fogo alto. Adicione o pernil, escorrido do tempero e deixe dourar levemente. Adicione a macaxeira, a água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário