10 CURIOSIDADES SOBRE PLANTAS 2º PARTE
1) O trigo é uma gramínea da família Poaceae, da qual também fazem parte a aveia, a cevada, o centeio e o arroz.
2) O joio é uma planta da família da mesma família Poaceae e é também chamado de “falso trigo”. Se for colhido e processado junto do trigo, pode comprometer a qualidade do produto. É por isso que se deve “separar o joio do trigo”.
3) O feno é uma forragem usada como alimento do gado e preparada com leguminosas e gramíneas – o que inclui o trigo.
4) A maior cultura agrícola do mundo é a do milho – maior até do que as dos popularíssimos trigo e arroz.
5) A soja é um dos grãos mais “versáteis” que existem. Ela pode ser consumida na forma de leite, leite condensado, margarina, saladas, óleos, queijos, farinhas, molhos, pães, sucos… 70% dos alimentos processados contém soja.
6) Mais de 90% da composição da melancia é puro líquido. Pode parecer estranho, mas as melhores produções dessa fruta se dão em regiões secas.
7) Acredite se quiser, mas 96% do peso da alface é também pura água.
8) O pé de abacaxi é da família das bromélias e cada gomozinho é uma fruta separada que se juntou às demais. Aliás, o abacaxi é natural do continente americano e o termo abacaxi vem do tupi “ibacati” e significa “fruto fedorento”.
9) O caju não é um fruto, mas um pseudofruto. O fruto propriamente dito do cajueiro é a castanha.
10) Originária da Índia, a laranja (que dizem ser resultado do cruzamento do pomelo com a tangerina) se espalhou pela Ásia e, mais tarde, Europa. Foram os portugueses que levaram a laranja para o continente europeu. Por isso, ela é chamada em alguns países de portokali, portacal ou portocalla.
Nenhum comentário:
Postar um comentário