PEIXE COM FAROFA
Ingredientes
1º) 1 peixe limpo (dourado ou pintado de aproximadamente 2 kg), 2º) 3 dentes de alho amassados, 3º) suco de 5 limões, 4º) sal e pimenta -do -reino a gosto, 5º) óleo para untar. Farofa: 1º) 1 colher (sopa) de azeite, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 xícara (chá) de bacon ou toucinho picado, 4º) 2 cebolas picadas, 5º) 1 cenoura ralada, 6º) 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas, 7º) 1 lata de milho verde escorrido, 8º) 1 jerimumzinho ralado, 9º) 1 xícara (chá) de cheiro -verde picado, 10º) 3 xícaras (chá) de farofa temperada pronta.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e doure o bacon ou toucinho e a cebola. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, o jerimumzinho, o cheiro -verde e refogue. Junte a farofa, misture e reserve. Tempere o peixe por fora e por dentro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com parte da farofa, embrulhe em papel -alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Transfira para uma travessa e sirva o peixe sobre a farofa restante.
DOCE DE AMENDOIM
Ingredientes
1º) 500 g de amendoim cru, 2º) 2 latas de leite condensado, 3º) 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir), 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) margarina para untar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até que comece a soltar do funda da panela. Coloque em uma superfície lisa untada, deixe amornar e corte em quadrinhos. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário