FRANGO COM LARANJA
Ingredientes
1º) 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (cerca de 8 pedaços). 2º) suco de 6 laranjas, 3º) 1 pacote de creme de cebola, 4º) 1 cebola picada, 5º) 2 dentes de alho, 6º) sal a gosto, 7º) azeite a gosto, 8º) 1 colher (café) de tempero completo, 9º) 1 vidro de maionese, 10º) 4 colheres (sopa) de mostarda, 11º) 1 laranja para decorar.
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque os pedaços de frango, despeje o suco de laranja com o creme de cebola, o alho, o azeite, a cebola picada e deixe de molho por 30 minutos. Misture a maionese com a mostarda e passe o frango pedaço por pedaço na mistura. Num refratário coloque todos os pedaços de frango e jogue o que sobrou do molho do suco com o creme de cebola por cima. Leve ao forno pra assar até que esteja dourado, em média 30 a 40 minutos.
PASTELZINHO DE BELÉM
Ingredientes
1º) 3 gemas, 2º) 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3º) 500 g de massa folhada (comprada pronta), 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 5º) 3/4 xícara (chá) de água, 6º) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (Nita), 7º) 1/2 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, leve ao fogo a farinha e o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture com a calda. Adicione as gemas e a essência de baunilha, mexendo bem. Abra a massa folhada e enrole como rocambole. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa. Ponha o recheio até a borda da forminha e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário