Ingredientes
1º) 1 cebola picada, 2º) 2 dentes de alho, 3º) 1 kg de costelinha de porco, 4º) 1 xícara (chá) de vinho branco, 5º) 1 kg de macaxeira cozida, 6º) sal e pimenta a gosto, 7º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a macaxeira na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Reserve. Numa travessa, tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada. Transfira as costelinhas para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até douras. Sirva com a carne com macaxeira.
CALDO DE FEIJÃO
1º) 1 xícara (chá) de feijão, 2º) 4 xícaras (chá) de água, 3º) 4 colheres (sopa) de azeite, 4º) 2 cebolas bem picadas, 5º) 3 dentes de alho amassados, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) cebolinha picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida. Caso queira um sabor especial, acrescente bacon na hora de refogar a cebola e o alho.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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